Наши тренеры

Хуан Карлос Дуарте Эспития

Corda roxa e amarela Juan

Родился и вырос в городе Богота, столице Колумбии. В 16 лет, у себя на родине, он познакомился с капоэйрой и остался в ней, сделав ее своей профессией и делом всей жизни. В последующие 18 лет, до сегодняшнего дня, Хуан непрестанно растет в капоэйре и поднимает свой уровень. Его история наполнена яркими событиями — многочисленными международными семинарами, встречами, упорными тренировками. Знакомства с именитыми мастерами, путешествия в Бразилию, позволили Хуану перенимать бесценный опыт, знания и традиции капоэйры, чтобы потом передать их своим ученикам.

Путь Хуана в капоэйре долог и интересен. Живя в Колумбии, он вместе со своим другом основал в Боготе филиал группы Senzala под руководством Mestre Toni Vargas. Затем побывал в других группах. Но в 2014 году он вернулся в Senzala как в родной дом, который когда-то покинул, чтобы посмотреть мир. Сейчас его мастер - это Местре Шикиньо. За время нахождения в группе Хуан посетил многие семинары в Европе, повышая свой уровень - Будапешт (Венгрия), Вена, Грац (Австрия). Хуан обладает фиолетово-желтым поясом, на данный момент самым высоким в группе Сензала в России.

Для Хуана КАПОЭЙРА — это не просто спорт, или боевое искусство, или хобби, или развлечение. Нет. Капоэйра –  его жизнь. И это чувствуется на его занятиях – то, сколько он вкладывает, сколько отдает самого себя, требуя взамен от каждого, кто приходит, лишь ответственности перед самим собой. 

Занятия с Хуаном очень интересные. Его можно назвать носителем культуры, который, к тому же, говорит на русском языке, что значительно упрощает процесс коммуникации.

Он профессионально подходит к тренировкам, обучение проходит по эффективной схеме, так что в течение уже нескольких месяцев занимающийся достигает определенных результатов. Детским тренировкам нужно уделить отдельное внимание, так как для детей Хуан —  не только тренер и наставник, но и большой друг. Самым важным для него является рост учеников, их результаты. Хуан постоянно развивается и, безусловно, впереди у него длинная и интересная дорога в капоэйре.

 

Емельяненкова Мария Владимировна

Corda verde Boneca

Родилась в г.Смоленск, в Санкт-Петербурге проживает с 2003 года. Человек с очень богатым внутренним миром и сильным духом. Одно из лучших олицетворений женщины в капоэйре.

Получила высшее художественное образование в СПбГХПА им. А.Л.Штиглица и успешно реализовывает свой талант в своих художественных работах. 

Занимается капоэйрой с 2005 года, 13 лет. Знакомство Марии с капоэйрой было "неслучайной случайностью" и она решила никогда с ней не расставаться.

Мария также провела несколько лет в поисках себя в капоэйре, тренируясь в разных группах и практикуя разные техники, с каждым разом становясь лучше. В 2014 году дорога привела ее в одну из известнейших в мире школ капоэйры – группу Senzala, к ее Мастеру — Местре Шикиньо.

В процессе обучения искусству капоэйры освоила португальский и испанский языки, которыми теперь владеет в совершенстве, что позволяет выступать переводчиком на семинарах и встречах.

Постоянно путешествует в Бразилию с целью повышения уровня мастерства и получения новых знаний, погружения в культуру. Приобретенным опытом она с радостью делиться с учениками.

Участвовала в многочисленных семинарах и мастер-классах в Бразилии ( Сальвадор, Сантос, Рио-де-Жанейро ), Австрии ( Вена, Грац), Венгрии ( Будапешт ), Португалии ( Порту), Финляндии ( Тампере ), Украине ( Одесса), России ( Санкт-Петербург , Москва, Петрозаводск). 

В рамках поясовой градации своей школы обладает зеленым поясом (высокий преподавательский уровень). 

Мария обучает как взрослых, так и детей уже в течение 7 лет по методике своей группы, группы Сензала. Эта методика позволяет как развивать физические качества, так и формировать сильную цельную личность, обладающую индивидуальностью , коммуникабельностью , четким самоопределением в социуме.

Мария не останавливается на имеющихся достижениях и всегда готова к совершенствованию.

 

Игор Феррейра

Corda verde Sayajin

Родился , вырос и жил до настоящего времени в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - на родине капоэйры. Занимается ей уже 16 лет, преподавательский стаж 6 лет. Обучает взрослых и детей.

В 2017 году, Игор решил переехать в Россию, где намерен развивать свою школу капоэйры  и передавать знания ученикам как носитель бразильской культуры и боевого искусства капоэйра.

Участвовал во множестве семинаров и мастер-классов в разных регионах Бразилии, а также в Европе ( Венгрия - Будапешт, Австрия – Вена, Грац ).   В рамках поясовой градации своей группы обладает зеленым поясом (высокий преподавательский уровень).

Начал заниматься капоэйрой в 2002 году в районе Мейер города Рио-де-Жанейро , и не оставляет ее до сегодняшнего дня.

С 2015 года ведет работу с детьми вместе со своим мастером - Местре Эдгаром. Различные школы района Мейер поучаствовали в программе "КУЛЬТУРНОЕ ПРОБУЖЕНИЕ", разработанной Игорем Феррейра и направленной на стимулирование детского развития через движения капоэйры.

С 2012 года ведет работу со взрослыми учениками. Внимательно следит за тем, чтобы в процессе обучения каждый человек сохранял индивидуальность и работал над самовыражением. В процессе ведения занятий пришел к необходимости обогащать собственный уровень.

Игорь Феррейра: « Капоэйра — это моя жизнь , и покуда я отдаю ей себя, она возвращает мне сторицей. Я живу капоэйрой и для капоэйры.»

 

Татьяна Илюнина 

Corda cinza Silencio

«В капоэйру я пришла около 6 лет назад. Когда выбирала тренера, одним из главных критериев для меня был - чтобы он являлся носителем культуры. Так я познакомилась с Хуаном и Марией и осталась с ними.

Капоэйра поменяла очень многое, как внутри меня, так и в моей жизни, открыла границы, подарила новых друзей, дала уверенность в себе, силу. В один момент капоэйра стала намного больше, чем только спорт, она стала частью моей жизни.

За время тренировок я посетила множество семинаров и встреч в Европе (Будапешт (Венгрия), Вена, Грац (Австрия). А недавно побывала на родине капоэйры - в Бразилии. 

Наша группа Сензала стала моей семьёй. Теперь капоэйра - еще и моя профессия. Я получила диплом фитнес-тренера международного класса и обучаю детей и знакомлю их с многоранным миром капоэйры.»